L'escola Taller Ciutat Sostenible de Barcelona Activa està dirigida específicament a la formació i adquisició d'experiència laboral en el sector emergent com és el medi ambient. Els mòduls formatius de l'Escola Taller Ciutat Sostenible són: ecojardiners, agents forestals, tècnics auxiliars de mostreig de contaminació ambiental, instal·ladors d'energies renovables, gestors ambientals del litoral, informadors/educadors ambientals.



Aquest és un blog no ofical realitzat pels mateixos i les mateixes alumnes de l'Escola Taller. L'escola taller es realitza de juny 2008-juny 2010.

8 d’abril del 2010

Muestreo de agua de mar por obras en el litoral de Barcelona

El grupo de muestreo realizó un estudio (de enero a julio de 2009) de la calidad del agua de mar: antes, durante y después de las obras de construcción del dique de la playa de la Mar Bella.
Para ello se tomaron muestras de agua en el centro de cada playa y en cada uno de los espigones (des de Sant Sebastià hasta el Fórum).


En la fotografía se muestra claramente el proceso de construcción del dique que permitirá frenar la erosión de arena de playa durante los temporales.



Durante estos meses se analizaron los siguientes parámetros, para así poder observar el posible efecto de las obras en la calidad del agua de mar:
-Conductividad/Salinidad
-Temperatura.
-Ph.
-Turbidez.
-Olor.
-Meteorlogía y estado de la mar.